給雞喝水竟然有這麼多講究,太不可思議了!

人生而會喝水,雞生而也會喝水、吃食,可是我們真的會給雞喝水嗎?養好雞有三大法寶,新鮮的空氣,清潔的飲水,無污染的飼料,可見水在其中的重要位置。水廉價而易得,但在養雞生產中往往因利用不當而對雞造成不良影響...

閱讀更多

養殖戶如何給雞餵水,才能達到最佳的效果?

為了保證養殖雞的健康成長,很多養殖戶會悉心照顧雞的飲食起居,在飼料的餵養問題上也是狠下功夫,但是大家好像都忽視了一個重要的問題,那就是水,作為保證健康成長的重要因素,水的作用,好像被養殖戶們漸漸忽視,究竟水要怎麼餵才是正確的呢?

閱讀更多

養雞場飲用水微生物污染危害及水線清洗殺菌的重要性

目前,養雞場飲水管堵塞是廣大養殖企業非常頭疼的一個問題。許多養雞場賦予水管功能太多了,多種藥物,疫苗和維生素都是通過飲水途徑補充的。長時間通過飲水給藥,水管裡就會出現大量粘附物...

閱讀更多

水產養殖益生菌 淨化水質提升免疫力

行政院農業委員會水產試驗所(以下簡稱水試所)近年來著力於益生菌的研發,開發如腸膜明串珠菌(Leuconostoc mesenteroides B4)及短小芽孢桿菌(Bacillus pumilus D5)等多種水產用益生菌...

閱讀更多

減少家禽排泄物中氨氣散發

家禽糞便和其含氮化合物是一個潛在污染物,在水中會造成水質優養化、硝酸鹽或亞硝酸鹽污染,在空氣中有揮發之氨氣及酸性沉積等問題。

閱讀更多

食品添加物的真相- 抗氧化劑:對抗食品成分氧化大功臣

食品科技為人們帶來豐富的口味及飲食的便利,但為了保存食物的新鮮,不可避免地會使用食品添加物,其中一種就是抗氧化劑。

閱讀更多